nell_as_hell (nell_as_hell) wrote in ru_gamma,
nell_as_hell
nell_as_hell
ru_gamma

тождикам-Бальзакам

привет! 
хочу обменяться с вами, дорогие тождики, опытом реальных взаимоотношений с силовыми сенсориками.
мне видится определенная нестыковочка в том, что у дорогих дуалов и активаторов, как правило, очень мощная "альфа-доминанта" ("я лидер, я лучший, я главный..." etc.), а у нас - огромная, пересиливающая все прочие аргументы, потребность в равноправном партнерстве без явного лидера, конкуренции и подавления.
конечно, есть тезис, что Бальзаки виктимны, и это дало бы необходимое объяснение. born to submit, типа. но вообще-то, это больше к Есям и Гамлетам...
возможно, НЕКОТОРЫЕ Бальзаки тоже такие. но определенно, что некоторые, типа меня, весьма строптивы и убегают, не оглядываясь, завидя доминатора, а уж если не убежать - сражаются до последнего вздоха: "умрем, но танкам не пройти", "свобода или смерть".

я была вынуждена (настаиваю на этой формулировке) отделиться от своей мамы-Напки, т.к. она меня слишком подавляла и слишком навязывала свое видение.
я была вынуждена разорвать отношения с закадычной подружкой-Напкой, когда она стала на каждом шагу самоутверждаться за мой счет.
когда мне встречаются мужчины-Напы или Жуки, иногда чувствуется сильное взаимное притяжение, но обе стороны четко понимают: ужиться не сможем.
это же мне подтвердил самый известный Бальзак соционики (ну, вы догадались, о ком я))): приятельские отношения с Напами и Жуками по жизни, а личных ни разу не завязалось.

в моей жизни силовые сенсорики - это интересные в общении люди, которых есть за что уважать, часто я ими восхищаюсь, иногда западаю на них... но с ними можно существовать исключительно на "джентльменской", достаточно большой, дистанции, и ни за что не стоит эту дистанцию сокращать. иначе быстро почувствуешь себя "подмятым", и вряд ли это будет приятно. "поздно искать в себе виктимность, когда независимость отвалилась":)))

большая просьба не цитировать теорию, а рассказать с какими ТИМами у вас реально складывались гармоничные отношения и как эти отношения выглядели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments